Гипотония при беременности

 

Человек с ярко выраженным низким кровяным давлением считается больным гипотонией. Состояние низкого давления не всегда постоянное, после отдыха, например, сна, оно может быть в пределах нормы. Как правило, в утренние часы и при волнениях давление у подобного пациента немного повышается, но очень скоро возвращается к прежним низким показателям.

У женщин признаки гипотонии проявляются при гормональной недостаточности. Обычно у таких больных за день несколько раз меняется уровень самочувствия. Частые головокружения сочетаются с общей слабостью организма, люди быстро устают, у них повышенное сердцебиение, часто возникающее состояние обморока, усиленная потливость. Наблюдаются болезненные ощущения в сердечной зоне при движении.

Беременные, страдающие от гипотонии, имеют в 5 раз чаще всевозможные осложнения. Уже на ранних сроках они испытывают сильную тошноту, частую рвоту, постоянно плохо себя чувствуют. При поздних сроках беременности пациентки страдают от сильных отеков, в их моче появляется белок, а низкое давление может замениться повышенным, что приводит к развитию поздних токсикозов. Выкидыши и гипотония между собой взаимосвязаны, чаще всего прерывание беременности происходит на 16-ой неделе.

В женской консультации беременных гипотоников обязательно наблюдают в течение всего срока беременности. Женщины не должны утомляться, чаще дышать свежим воздухом. Питание подбирают калорийное, белковое. По утрам им лучше пить чай и кофе, особенно в самом начале беременности. Если при гипотонии появляются осложнения, то пациентка лечится в стационаре, а незадолго до родов госпитализируется.

Ну а если вас интересует гидроквадроцикл который ездит по воде и суше – посетите сайт lodka.com. Только там вы сможете приобрести лучшие квадроциклы по выгодным ценам и с гарантиями качества.