Диета для памяти

 

На активную работу нашего мозга негативно влияет пищевое однообразие, ускоряющее старение организма. Листовые салаты, кефир и гречка с маслом хороши лишь в чередовании с другими продуктами, постоянное их употребление обладает противоположным эффектом: ухудшается память, снижается быстрота мышления. Знаменитая вредными для здоровья человека транс-жирами «быстрая еда» или изделия фаст-фуда, как и сладости, влияет на интеллект. Наш мозг не слишком требовательный, для его подкормки сгодится шоколадный кусочек или немного меда, витамины B, C, D, E, Омега-кислоты, встречающиеся в овощных и фруктовых блюдах. Правильно питающийся человек имеет больший в объеме мозг, чем не интересующийся составом съедаемых продуктов. Ученые рекомендуют ежедневно съедать горсть орехов с кашей из пшеницы, или овсянки, или гречи, уделять внимание картофельным, томатным, капустным блюдам с растительным маслом, использовать свежий сок.

Для сохранения мозговой активности и молодости человеку требуются глюциды (медленные углеводы), содержащиеся в фасоли, бобах, бананах, пшенице, а также наличие фосфора и белков. Лучше всего избегать частого употребления бесполезных жиров, содержащихся в мясе, сливочном масле или маргарине.

Сейчас существует много рецептов блюд, компоненты которых не просто сохраняют отличную память и мозговую активность, но и воздействуют в качестве омолаживающего клетки мозга фактора. Например, свекольный или морковный салаты, яблоки, корень сельдерея и оливковое масло. Отличительной особенностью данных блюд является свежий сырой вид продуктов и игра вкусовых качеств кисло-сладко-соленого.

Рассеянным людям рекомендуют чай с гинкго-билоба. Обычно 30г сухих листьев смешивают со 100г зеленого чая. Ежедневное применение замедляет старение и улучшает память.

Ну а если вам нужно лучшее средства по уходу за ногтями – посетите сайт krasota-zdorove.vkorzinku.ru. Только там вы найдете все необходимое для красоты и здоровья ваших ногтей.