Как правильно загорать

 

В период летнего отпуска все стремятся на солнечные курорты, чаще всего в жаркие страны, отличающиеся от климата России, чтобы просто отдохнуть и зарядить себя энергией на будущее, получив замечательный загар. Чтобы в период загорания не появились проблемы, существуют правила, которых придерживаются теперь даже мужчины. Сейчас на Землю попадает гораздо больше ультрафиолетовых лучей, чем раньше, поэтому самым важным будет уберечь свою кожу от сильных ожогов и длительного процесса ее восстановления.

Во-первых, загорать надо под наименее активным солнцем. Для организма вообще очень вредно лежать под солнцем больше 2 часов. Причем, под палящими лучами специалисты разрешают находиться порядка 10 минут, данное время принято также называть непрерывным загаром.

Во-вторых, обязательно используйте защиту от излучения ультрафиолетом в виде специального крема. Чем ваша кожа светлее, тем выше должна быть ее защита. Начните с 40 SPF, позже можно перейти на 30 и 20 единиц. SPF защищает от ожога (ультрафиолета), PPD же предотвращает старение кожи и снижает риск онкологического заболевания. Обычно PPD – защиту найти нелегко, чаще всего крем заказывают через интернет-магазины.

В-третьих, немаловажно место, правильно выбранное для загара. Соломенный зонтик полностью не защитит от солнца, он просто поможет избежать коже прямого попадания лучей. В первый курортный день время максимального солнечного жара рекомендуется провести в номере отеля.

От солнца беречь нужно не только открытую кожу, но и волосы, заранее побеспокойтесь о симпатичных шляпках, панамках, кепках, подходящих к стилю одежды и фигуре. Не стоит забывать о глазах, самом уязвимом месте, солнцезащитные очки лучше приобрести в оптике, которая гарантирует избежание подделок. На линзы наносится специальный слой, защищающий зрачок от ультрафиолета. В поддельных моделях при даже небольшом затемнении зрачок расширяется и получает внутренний солнечный ожог, из-за которого возникают серьезные глазные заболевания.

Когда вам нужны к лестничным ограждением комплектующие – посетите сайт www.fplus.ru. Только там вы найдете качественные комплектующие для лестничных ограждений.