Конфеты избавят человека от болезней десен и кариеса

 

Новые исследования ученых позволили разработать лечебные конфеты, которые обеспечат надежную защиту человека от пародонтита, кариеса и других заболеваний в полости рта. Компания OrganoBalance GmbH разработала рецепт леденцов с наличием особых бактерий, которые препятствуют деструктивным процессам и улучшают микробную флору десен и зубов.

Как отмечают специалисты, во рту человека живут два вида бактерий. Один вид разрушает эмаль зубов, а также вызывает микровоспаления, которые приводят к развитию не только стоматологических проблем, но и более серьезных заболеваний. Например, медицина убедительно доказала взаимосвязь болезней десен с болезнью Альцгеймера, а также с проблемами сердечнососудистой системы.

Другая часть бактерий препятствует разрушению эмали и ограничивает процессы воспалений. В числе проблем многих современных профилактических средств, решающих проблемы ротовой полости, медики отмечают пагубное воздействие на полезные бактерии. К примеру, чистка зубов ведет к уничтожению на эмали как болезнетворных микроорганизмов, так и бактерий, приносящих пользу. В итоге даже регулярное использование зубной щетки не запищит десна и зубы человека на все 100%.

Конфеты, разработанные немецкими медиками, обещают решить эту проблему. Их состав не включает сахар, зато богат мертвыми L-бактериями, связанными с другим классом микроорганизмов – так называемыми Mutans streptococci, что переводится, как «мутировавшие стиптококки» – это самые опасные бактерии, вырабатывающие кислоты, губительные для здоровья зубов.

Предварительные тесты установили, что прием L-бактерий снижает популяцию «стиптококков» на 75%. При этом они увеличивают популяцию полезных бактерий, соответственно, снижая развитие разного рода заболеваний.

Ну а когда вам нужна эффективная диета после удаления желчного пузыря – посетите сайт ovle.ru. Только там вы найдете все про правильное питание и все его особенности.