Новые исследования о внутриутробном влиянии стресса матери на будущий характер ребенка

 

 В Университете Имени Фридриха Шиллера немецкие и российские ученые пришли к следующему выводу: стрессовые ситуации, с которыми женщине приходится сталкиваться во время беременности могут повлиять на рождение ребенка, подверженного частой депрессии. Основной причиной, по мнению ученых, является плохой сон матери, испытывающей волнение, и как следствие, нарушение в утробе сна ребенка.

 Такой ребенок может стать восприимчивым к чересчур эмоциональным для него ситуациям, из-за того, что у матери ребенка, постоянно находящейся в сложной ситуации, повышается гормон стресса, который через кровь поступает малышу. Не смотря на то, что большая часть гормона задерживается плацентой, малышу хватает и оставшихся 10%, чтобы воспринимать в последствии повышенное содержание этого гормона за норму. Все это может спровоцировать развитие депрессивного психоза у новорожденного в дальнейшей жизни.

 Младенец в утробе воспринимает тревогу матери на генетическом уровне. В результате чего впоследствии у него складывается определенная манера поведения. Так, например, матери, подвергшиеся во время беременности насилию, передают свое состояние малышу, в результате чего их дети в стрессовых ситуациях ведут себя более агрессивно, чем их сверстники. Психологи и медики объясняют это тем, что организм младенца заранее настраивает себя на проживание в среде, постоянно грозящей опасностью. Такие дети ведут замкнутый осторожный образ жизни, их поведение агрессивно, они редко способны испытывать чувство доброжелательности к другим.

Ну а купить спортивные тренажеры и оборудование вам поможет сайт www.gymdevices.ru. Там есть все для тренажерных залов и фитнеса с гарантиями качества и умеренными ценами.