Излечение старинным способом. Банки – «За» и «Против»

 

 Терапия банками направлена на максимальное пробуждение и активацию защитной силы организма. Лечение банками является частью альтернативной медицины и проходит без негативных побочных эффектов. В лечебных целях применяться банки стали более 2- тысяч лет назад, а именно целебное свойство вакуума было замечено нашими предками. Банки использовались в Древнем Египте и Греции, изготавливали их не только из стекла. Использовались медные бронзовые банки и банки из рогов животных. В Китае их изготавливали из керамики или бамбука, иногда применяли просто чайные чашки. Именно в Китае были установлены заболевания, когда применение банок наиболее эффективно и установлена процедура их использования.

 С течением времени подход к использованию банок стал научно обоснованным. Великий Н.Г. Пирогов теоретически объяснил этот метод лечения, назвав его наружной вакуум-аспирацией. После научного признания пользы от стеклянных сосудов, их стали использовать в больницах для лечения трахеитов, воспалений легких и бронхитов.

 Однако, сегодня мало кто занимается таким лечением, предпочитая более быстрые таблетки. И среди врачей так же отсутствует единое мнение о пользе и вреде стеклянных банок. Используя банки возможно небольшое повреждение кожи и возникновение ожогов. При применении банок из ПВХ и создании чрезмерно сильного разряжения так же возможно травмировать кожные покровы.

 Противопоказанием к лечению банками служат повреждения кожи и кожные заболевания, болезнь легких, например туберкулез или легочное кровотечение, лихорадка и нахождение больного в возбужденном состоянии.

Ну а если вас интересует дискинезия желчевыводящих путей – посетите сайт hnb.com.ua. Там вы найдете все про эту болезнь, ее профилактику и лечение.