Бронхит

 

Бронхит – слово латинского происхождения, которое в переводе означает воспаление. Бронхит – это одно из заболеваний дыхательных путей. При данной болезни, как уже стало понятно, воспаляются бронхи. Причиной возникновения острого бронхита являются инфекции, к примеру, вирусные или бактериальные. Острый бронхит требует соответствующего лечения противовирусными, противовоспалительными препаратами или антибиотиками.

Что касается хронического бронхита, то он может развиваться в виде осложнения острого бронхита, или же в результате некоторого действия внешних раздражающих факторов, например, пыли. В некоторых моментах при бронхите образуется, так называемая, закупорка бронхов, которая возникает из-за отека слизистой. В этом случае бронхит называется обструктивным. Бронхит лечится в зависимости от фактора, который вызвал заболевание, течения и формы болезни. В большем числе случаев острый бронхит возникает из – за вирусной инфекции, а не из – за бактериальной, как многие думают. Острая стадия развития болезни обычно проходит без употребления антибиотиков, а, как правило, сама в течение одной недели. Антибиотики же можно принимать при лечении бронхита, который возник из – за бактерий.

В наши дни острый бронхит, который не грозит осложнением, рассматривается в качестве воспалительного, а не инфекционного процесса. Благодаря этому противовоспалительное лечение бывает более эффективной, чем антимикробная. Стоит отметить тот факт, что в ходе специализированного исследования, которое проводилось в Испании, было доказано более эффективное противовоспалительное лечение, чем, к примеру, антибиотикотерапия.

Если вам нужна клизма перед родами – посетите сайт moirody.ru. Там вы найдете все про такую клизму и ее необходимость.