Артрит у детей

 

Трудно представить, что дети, в том числе младенцы, потенциально подвержены артриту. В действительности, один из 1000 детей в течение первых лет жизни страдает от артрита. Как правило, данное заболевание может диагностироваться в возрасте от года до четырех лет, но теоретически оно может появиться в любом возрасте.

У маленьких детей артрит особенно трудно диагностировать. Обычно дети не жалуются на боль, но они все время капризные, недовольные и отказываются от пищи. Также бывает сложно обнаружить припухлости суставов. Первыми признаками артрита может быть хромота, нежелание использовать руки в играх и др. Когда суставы воспалены, диагноз проще поставить, потому что это один из явных симптомов болезни.

Существует несколько видов артрита, возникающих в детстве. Самый распространенный вид – ювенильный хронический артрит, составляющий примерно 50 % всех детских диагнозов артрита. Он поражает несколько суставов или один сустав (обычно коленный) – такой артрит называется моноартикулярным (моносуставным) ювенильным. Зачастую заболевают дети до 5 лет, причем девочки чаще болеют, чем мальчики. Такой артрит может сопровождаться поражением глаз, а в анализах присутствуют антитела.

Поскольку данный вид заболевания охватывает небольшое количество суставов, врачи назначают инъекционное лечение или пероральные нестероидные противовоспалительные препараты. Развитие болезни можно контролировать у 70 % детей, находящихся в ремиссии (период выздоровления) в среднем после 4 лет лечения.

Чтобы избежать последствий ювенильного артрита, лечение необходимо продолжать даже если болезнь не проявляет активности. Курс лечения может включать физиотерапию, прием лекарственных препаратов, массаж и лечебную физкультуру.

Ну а если вас интересуют антицеллюлитные крема по умеренным ценам – посетите сайт bestfromthai.ru. Только там вы найдете качественный крем по умеренной цене и с быстрой доставкой.