Общение с будущим ребенком

 

Будущая мама и ее еще не родившийся ребенок – одно целое. Малыш чувствует и переживает как положительные, так и отрицательные эмоции мамы. Очень важно с первых дней ограждать беременную от стрессов и волнений. Чтобы наладить духовный контакт между родителями и ребенком, нужно постоянно дарить малышу, находящемуся в утробе, любовь и ласку.

Значение общения родителей и ребенка до его рождения очень велико. Многие будущие мамы чувствуют ответную реакцию малыша на голос папы или прикосновение маминых рук к животу. Нужно как можно чаще обращаться к ребенку, можно называть его по имени или использовать такие ласковые слова, как котеночек, солнышко, пупсик. Будущему малышу не важно, как вы его назовете, главное, чтобы это было сделано с нежностью и любовью.

Обязательно расскажите старшему ребенку о будущей сестричке или братике. Позвольте ему потрогать мамин животик и поговорить с малышом. Так старший брат или сестра скорее привыкнет к пополнению в семье, почувствует себя более взрослым и ответственным.

Очень важно внимание папы к беременной жене и будущему ребенку. Отец должен в свободное от работы и других дел время быть со своей семьей, общаться с малышом, петь ему песни, гладить живот. Многие дети затихают, слыша папин голос, или, наоборот, активно «отвечают» ему ручкой или ножкой. Такие проявления папиной любви очень значимы для ребенка и успокаивают будущую маму.

Чаще включайте музыку для малыша. Экспериментируя, вы уже сейчас сможете подобрать для вашего ребенка мелодию, которая будет успокаивать его и настраивать на сон после рождения. Лучшей музыкой для ребенка является пение мамы. Выучите несколько колыбельных и пойте их малышу.

Ну а чтобы вылечить остеопатию – посетите сайт www.rusosteopathy.com. Только там есть все необходимое для лечения остеопатии быстро и без осложнений.