Ангина у детей

 

 Распространенная болезнь среди детских заболеваний – ангина. Детский организм развивается, поэтому чаще подвержен инфекционным заболеваниям. Такое заболевание невозможно пропустить, так как оно имеет ярко выраженные симптомы. Иногда ангина приводит к серьезным осложнениям, поэтому лечение необходимо доверить опытному врачу.

 Как правило, ангину лечат в домашних условия под наблюдение врача и редко в стационаре.

 Причин возникновения ангины две:

 1. Бактериальная инфекция.

 2. Вирусная инфекция.

 Ангину у детей вызывают золотистый стафилококк, стрептококк или пневмококк. Они попадают в организм ребенка из немытых продуктов питания, из грязной посуды, из посуды, которой пользуется больной, воздушно-капельным путем. Ангина – это воспаление миндалин в ротовой полости, которые необходимы организму, так как именно они предотвращают попаданию бактерий в гортань. Если иммунитет ребенка ослаблен, то бактерии начинают развиваться на миндалинах, и вызывают воспаление. При появлении ангины, миндалины увеличиваются и имеют желтый или белый налет на них.

 Симптомы ангины:

 1. Острая боль в горле.

 2. Высокая температура.

 3. Сложность в открывание рта.

 4. Боль при глотании.

 5. Осипший голос.

 6. Боль в ухе со стороны боли в горле.

 7. Головная боль.

 8. Неприятный запах из ротовой полости.

 9. Слабость.

 10. Гнойный налет на миндалинах.

 11. Увеличение лимфатических узлов.

 Основной задачей, при появлении каких-либо простудных симптомов у детей, является незамедлительный осмотр доктора, который посмотрев гортань, послушав легкие, измерив температуру, поставит правильный диагноз и назначит необходимое лечение. В индивидуальных случаях доктор направляет на сдачу анализов для выявления происхождения инфекции.

Ну а если вас интересует Японская диета и ее особенности — посетите сайт bolezn-serdca.ru. Только там вы узнаете про правильное и здоровое питание в деталях.