Морская болезнь. Как бороться

 

Ощущение укачивания, в народе именуемое морской болезнью очень часто при конкретных обстоятельствах испытывают люди, имеющие слабый вестибулярный аппарат, который является органом равновесия. Ключевые проявления: рвота, тошнота, головокружение, плохое самочувствие. Морская болезнь при значительной качке появляется у большей части людей, которые совершают поездку по морю в первый раз. Число людей, которые не подвержены морской болезни составляет всего 6-8% от всего населения планеты.

Она, в лучшем случае, вызывает только неприятные ощущения, при этом в наихудшем – будет настолько тяжелой, что все удовольствие от процесса плавания исключит в полной мере. По-научному эта болезнь движения называется кинетоз. Этот недуг в большей степени характерен для людей пожилого возраста, женщин, прежде всего беременных. Лицам из данной группы в ряде случаев следует просто отказаться от путешествий, однако если соблюдать некоторые установки в целом, отрицательные результаты морской болезни могут быть снижены.

Попробуйте поработать над развитием своего вестибулярного аппарата посредством специализированных упражнений: прыжки в воду с вышки, на батуте или со скакалкой; кивательные и вращательные движения головой; танцы, художественная гимнастика.

Также можно пройти в неврологической клинике специальный курс занятий с применением особого оснащения. Перед поездкой общие правила таковы: нельзя ни в коем случае объедаться – исключительно легкий ужин, обед или завтрак. Перед предстоящей поездкой в автобусе, на корабле, на самолете можно принять средство, направленное на борьбу с укачиванием. В обязательном порядке при авиаперелете возьмите с собой карамельки со вкусом мяты – в самолетах пассажирам их иногда раздают специально.

Ну а если вас интересует все про эрозивный гастрит лечение – посетите сайт disbaktemin.ru. Только там вам помогут с лечением этой проблемы в кратчайшие сроки и без осложнений.