Дисбактериоз

 

Дисбактериоз в наши дни распространен настолько, что всего лишь примерно десять процентов всех людей «награждены» здоровой микрофлорой кишечника.

Есть такое понятие как эубиоз, которое характеризуется состоянием равновесия в отношении различных бактерий, которые находятся в области кишечника, это к примеру, лактобактерии, гнилостная флора, кишечная палочка, дрожжеподобные грибки и  энтерококки. Нормализация микрофлоры чаще всего нарушается приемом некоторых антибиотиков, а так же высоким потреблением дрожжевых продуктов, одной и той же диеты и болезнями органов пищеварения. Часто дисбактериоз является причиной возникновения аллергии, ощутимого снижения иммунитета, которые возникают из – за фактора возникновений аутоиммунных болезней. Связано это, прежде всего, с расположением в кишечнике большой части лимфоидной ткани, формирующей полноценную иммунную систему. Если оказать своевременную терапию, тогда вполне возможно полное восстановление микрофлоры.

При отсутствии необходимого лечения данного заболевания, можно отметить тяжелую форму болезни. Самые запущенные случаи этого заболевания часто завершаются бактериемией, это, своего  рода, нахождение бактерий в крови человека. Причинами дисбактериоза являются внешние факторы, такие как неблагоприятная экология, ионизирующее облучение, бактериальные инфекции либо вирусные инфекции и неполноценная диета, далее, можно сказать о побочных действиях некоторых лекарственных средств, таких как антибиотики, иммунодепрессанты, стероидные препараты и лечение рентгеновским облучением. И, последнее, это последствие хирургического вмешательства.

Ну а если вас интересует восточная медицина и все ее возможности – посетите сайт emchimed.ru. Только там есть все про восточную медицину и ее описание.