Потница у новорожденных

Кожа новорожденных – это очень нежных орган, к уходу за которым необходимо относиться бережно и внимательно. Потница – болезнь кожи, которую называют тепловым лишаем. Она возникает у маленьких, новорожденных деток, вследствие сильного потоотделения, медленного испарения и забивания потовых желез. Такие дефекты кожи следует сразу устранять, так как, запустив такую болезнь, можно получить сложнейшие последствия.

Маленькие розовые точечки на тельце у малыша появляются внезапно, как правило, после сна или прогулки. Это самый первый сигнал родителям о появлении потницы, которую обязательно нужно лечить, хотя она абсолютно не беспокоит ребеночка, но может привести к серьезному воспалению кожи.

 Обычно на устранение потницы уходит 2-3 дня, методом проделывания ежедневных гигиенических процедур.

 Чаще всего появление потницы наблюдают в летнее время года, так как именно в жаркую погоду малыш обильно потеет.

 Потницу можно предотвратить:

 1. Следить за температурой воздуха в детской комнате, в ней не должно быть жарко. Одевать малыша следует по погоде, не нужно его кутать в сто одежек.

 2. Борьба с влагой. Одежда ребенка должна быт исключительно из натурального материала.

 3. Крема для малыша. В летнее время года пользоваться нужно кремами на водной основе, а в зимнее – на масляной.

 4. Проветривайте комнату. Комната малыша всегда должна быть наполнена свежим воздухом.

 5. Купая малыша, добавляйте в ванночку раствор ромашки и череды. Водные процедуры лучше проделывать 2 раза в день, это послужит скорейшему выздоровлению ребенка.

Если не получается в течение нескольких дней избавиться от потницы и на тельце у малыша появились гнойнички, следует срочно проконсультироваться с врачом – педиатром, так как такое заболевание требует иного лечения.

Когда вас интересует миостимуляция для вашего здоровья – посетите сайт fizterapia.ru. Только там есть все что нужно для вашего здоровья и долголетия.