Как бороться с герпесом на губах

 

Наверное, у каждого человека хоть раз в жизни появлялся на губах герпес. Герпес иногда еще в простонародии называют простудой на губах. С виду герпес похож на водянистый прыщик, который появляется на губах, и со временем он лопается и оставляет на своем месте ранку. Герпес достаточно болючий, и на вид он выглядит не совсем приятно.

Герпес в основном возникает вследствие переохлаждения, простудных заболеваний, инфекций и вирусов разного рода. Так же простуда возникает из-за постоянных диет, стресса, переутомления, менструации, травм, снижения иммунитета и многое другое. Мы привыкли видеть герпес в основном на губах, но у некоторых людей он образовывается и на носу. Люди иногда и не знают, что это герпес появился на носу, думая, что это обычный прыщик.

Чтобы предотвратить появление в дальнейшем герпеса, необходимо соблюдать правила гигиены, это самое главное. Пользоваться нужно только своей посудой, косметикой и полотенцем. Чтобы исключить возникновения герпеса, нужно повысить и укрепить иммунитет, и в этом могут помочь спорт и закаливание.

Лечить простуду просто, но зато долго. За один-два дня простуда не пройдет. Можно герпес смазывать соком алоэ или каланхоэ, а также одеколоном или корвалолом.  Смазывать герпес до тех пор, пока ранка не исчезнет. Если простуда уже лопнула, то эту ранку можно смазывать вазелином, гигиенической помадой или эфирным маслом. Также можно в аптеке купить специальные мази против герпеса. Не стоит забывать, что герпес не нужно трогать руками, и мазь наносить только с помощью ватной палочки.

Следует избегать мест, с большим количеством людей в периоды пика инфекционных заболеваний, так как герпес передается воздушно-капельным путем. Нормализуйте свой сон, сделайте его полноценным и здоровым, также поменьше испытывайте стресса. И если все эти рекомендации соблюдать, герпес вам не страшен.

Ну а если вас интересует прессотерапия – посетите велнес клуб Красноярск. Только там есть лучшие тренажеры и квалифицированные тренера для укрепления вашего здоровья.