Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – это, так называемая чума нашего века. Данная болезнь образуется при дегенерации нейронов той части мозга, в которой обрабатывается познавательная информация. Симптомы, как правило, проявляют себя медленно, но при этом с годами состояние ухудшается и становится необратимым. Забывчивость со временем, становится еще больше выраженной, речь ухудшается, все труднее становится делать привычные дела, такие как одеться, умыться или поесть. На последней стадии наблюдается затруднение процессов познания.

 Как правило, такие люди умирают примерно уже по истечении десяти лет после начала заболевания. Этому способствуют осложнения, такие как дефицит питания или, например, пневмония. Болезнь Альцгеймера поражает примерно десять процентов всех людей, которые старше шестидесяти пяти лет и больше десяти процентов от семидесяти пяти до восьмидесяти пяти лет и, по некоторым данным, больше пятидесяти процентов людей, кому далеко за восемьдесят пять лет. При признаках данного заболевания, человек, по – тихоньку, начинает терять память, испытывать чувство неумения твердо стоять на ногах или же сидеть, а так же твердо и уверенно ходить. Заболевание Альцгеймера – это, так сказать, особенное состояние организма человека, которое присущее только лишь человеку.

При данном заболевании наблюдаются атрофические процессы в клетках мозга. Больные забывают какие-либо события, у них нарушается ориентация, они часто не могут вспомнить даже свое имя или домашний адрес. Их отличие в полном отсутствии мотивации поступков и постоянном желании уйти из дома. Заболевание прогрессирующего характера, то есть симптомы увеличиваются постепенно. Вначале, конечно, больные критически относятся к своему здоровью, но, по мере развития ненормальных процессов в головном мозге, поведение их становится нелепым.