Методы лечения воспаления аденоид

 

 Несколько методов лечения аденоид существует на сегодня: криотерапия, промывка, лазеротерапия и хирургическое удаление.

Только на ранних стадиях воспаления можно применить промывание, потому что на поздних стадиях такой метод является не эффективным.

Убирает воспаления и улучшает микроциркуляцию лазеротерапия. Но, это и метод не гарантирует полное излечение и требует дополнительных мер. Очень частым явлением является рецидив после лечения лазером. Кроме того, соседние участки кожи может повредить лазер во время такого метода. Поэтому это и метод достаточно редко используют.

Хирургический метод сегодня является самым распространенным. Однако, уже пришли к выводу много врачей, что вредным для организма является удаление аденоидов, ведь при этом удаляется ткань, выполняющая защитные и иммуностимулирующие функции организма. Нередко повышается температура, возникают кровотечения после операции. Кроме того, психологической травмой может стать такая операция для маленького ребенка.

Быстрым и полезным методом считается криолечение. Суть этого метода заключается в том, что на поврежденные участки воздействуют с помощью холода. Через тонкую трубку криораспылителя прямо на аденоидную ткань направляется холодный пар и капельки жидкого азота. Всего нужно сделать четыре процедуры, которые вылечат воспаление аденоидов.

Преимущества криолечение аденоидов:

 – Нет повреждений окружающих тканей, бескровность и безболезненность процедуры.

 – Лечение может проводиться на любой стадии заболевания и в любое время года.

 – Не требуется время для восстановления, и нет противопоказаний.

 Во многих случаях сразу же после первой процедуры появляются положительные результаты. Кроме того, этот метод уменьшает в десять раз количество простуд у ребенка, а также стимулирует его иммунитет.

Ну а если вам нужна справка на оружие – посетите сайт sanitarnaya-knizhka.kiev.ua. Только там вам помогут без осложнений оформить нужные документы для справки на оружие.