Болезнь Пейрони

 

Болезнь Пейрони – это довольно редкое заболевание, характеризующееся искривлением мужского полового члена в результате прогрессирующих изменений в области белочной оболочки полового члена. Данное заболевание носит свое название в честь французского хирурга Франсуа Пейрони, который самым первым описал его еще в 1743 году. Как правило, чаще этим заболеванием страдают мужчины в возрастном периоде от тридцати до шестидесяти, реже шестидесяти пяти лет.

Данные о распространении болезни Пейрони, к сожалению, ограничены, так как многие стесняются этой проблемы и тем самым официально не регистрируют ее. Но, в уже имеющихся фактах сказано, что распространенность колеблется в интервале от четырех десятых процента до девяти процентов. Выделяют  две фазы болезни. первая фаза – это фаза острого воспаления. Вторая фаза – это, так называемая, фибротическая стадия. Первая фаза – острого воспаления, обычно проявляться в виде болевых ощущений в области полового члена, который находится в состоянии покоя, а так же болезненной эрекцией, и образованием неких бляшек и, конечно же, искривлением полового члена. При наступлении второй стадии, наблюдается образование плотной пальпируемой бляшки, которая в результате имеет возможность кальцинироваться, что в свою очередь говорит о стабилизации заболевания.

С течением времени ухудшение выявляется у тридцати – пятидесяти процентов больных, а стабилизация – у сорока семи – шестидесяти семи процентов.  Улучшение, как правило, наступает только лишь у трех – тринадцати процентов всех больных. Улучшение реально только на самой ранней фазе заболевании. После процесса формирования и кальцинирования бляшки, улучшение наблюдается довольно редко. Диагноз, конечно же ставят по результатам осмотра и процесса пальпации. Для подтверждения диагноза назначают рентгенографию или УЗИ.

Если вас интересуют строительные леса и их стоимость – посетите сайт snabru.ru. Только там есть качественное строительное оборудование по доступной цене.