Маски для жирной кожи лица

 

Повышенная жирность кожи лица доставляет множество хлопот и неудобств. Жирная кожа повышает риск размножения микробов, воспаляющих ее (как следствие, появляются угри и фурункулы), а жирный блеск создает впечатление несвежего макияжа уже через несколько часов после его нанесения. Сушить кожу, думая, что степень жирности уменьшится, неправильно, ведь тогда сальные железы начинают работать с удвоенной силой. Это приводит к еще большему ухудшению состояния кожи.

Маски, направленные на нормализацию жирности кожи, можно готовить в домашних условиях. Эти маски сужают расширенные поры, восстанавливают секрецию сальных и потовых желез, освежают и питают кожу. В состав ингредиентов подобных масок чаще всего входят овощи и фрукты.

Правила нанесения масок для лица в домашних условиях.

При нанесении маски не следует разговаривать или смеяться. Позвольте мышцам лица расслабиться  – это усилит эффект маски.

Наносят маску на предварительно очищенное от косметики и распаренное лицо. Двигаться нужно по массажным линиям, от подбородка ко лбу – в этих местах кожа наименее подвержена растяжению.

Время держания маски на лице, указанное в рецепте, нельзя увеличивать. Чаще всего на жирной коже маски держат от 15 до 20 минут, а после этого умываются холодной водой, которая сужает поры. Воду иногда заменяют отварами, которые оказывают благоприятное воздействие на жирную кожу.

После смывания маски рекомендуется протереть лицо лосьоном.

Рецепты масок для жирной кожи.

Освежающая и отбеливающая маска из яйца и лимонного сока.

Один яичный белок соедините с лимонным соком (лучше взять чайную ложку). Эта смесь наносится на лицо ватным тампоном. По истечении 15 минут смывается.

Успокаивающая маска из творога.

Кефир (столовая ложка) смешайте с аналогичным количеством творога (обязательно нежирного). Если маска будет чересчур жидкой, посыпьте смесь небольшим количеством муки пшеничной. Держать маску рекомендуется 15 минут.

Маска из белой глины подсушивающая.

Белая глина чрезвычайно полезна для любого типа кожи. Купив в аптеке пакетик белой глины, разведите ее, заменив обычной водой, в молоке, слегка прокисшем. Эту маску не смывать в течение 12 минут.

Маска из белой глины подтягивающая.

Белую глину (половину столовой ложки) смешайте с  лимонным  свежеотжатым соком (чайная ложка). Добавьте к ингредиентам мед и сок алоэ – также по чайной ложке. Забудьте о маски на 15 минут.