Свинка

 

Свинка – слово латинского происхождения. Свинка – это наиболее острое заболевание, инфекционного характера, характеризующееся не гнойным поражением некоторых органов, к примеру таких, как слюнная железа, поджелудочная железа, а так же поражением семенников и центральной нервной системы. Это заболевание вызвано, так называемым, парамиксовирусом. Название «свинка», конечно же, в наши дни уже считается довольно устаревшим. В наши дни данное заболевание, как правило, называют паротит.

С латинского, околоушная железа носит название glandula parotidea, а воспаление данной железы – паротит, в принципе, так и возникло название заболевания. Данному заболеванию чаще подвержены дети в возрастном диапазоне от трех до пятнадцати лет. Заражение осуществляется посредством воздушно-капельного пути, к примеру, при кашле, при чихании или при разговоре от больного человека, зараженного до девяти суток. После перенесения свинки надолго остается стойкий и крепкий иммунитет. Инкубационный период длится от одиннадцати до двадцати трех дней, чаще наблюдается период в тринадцать – девятнадцать дней. У многих за один – два дня наблюдаются разбитость, недомогание, болевые ощущения в мышцах, головные боли, нарушенность сна и аппетита.

С продвижением воспалительных поражений слюнной железы дефекты становятся еще более выраженными, при чем отмечаются признаки, при которых происходит поражение слюнных желез, это, прежде всего, сухость во рту, болевые ощущения в области уха, которые периодически усиливающиеся в результате жевания или разговора. Больной, как правило, считается заразным за два дня до проявления признаков заболевания. Для профилактики данного заболевания, проводят вакцинацию. Как правило, проводится она в двенадцать месяцев и в шесть лет.

Если вас интересует лечение артрита в санатории – посетите сайт yurmino.ru. Только там есть все для эффективного лечения артрита.