Бесполезные витамины

 

Витамины и минералы не оказывают никакого воздействия на организм человека. Их приём не затрагивает хронические процессы организма, не влияет на профилактику онкологических, болезней сосудов и сердца. Такой вывод был опубликован  в журнале Annals of Internal Medicine, статья опирается на многочисленные исследования американских ученых о влияния биологически активных добавок на организм человека.

Авторы статьи сообщают о значительном увеличении потребления поливитаминных добавок в США. Подобные тенденции наблюдаются и в Европе. Ученые из института здравоохранения имени Блумберга обсудили результаты трёх исследований, которые касаются витаминно-минеральных комплексов.

В первом исследовании приводились пациенты перенесшие инфаркт миокарда, принимавшие высокие дозы поливитаминов и мультиминералов. В нём принимали участие порядка 1700 человек, в возрастной группе 50-ти и более лет. Приём добавок никак не снизил негативные события, связанные с сердечно-сосудистой системой. В другой работе, длившейся с 1997 года по 2011, исследуемыми были 6 тысяч мужчин старше 65 лет, так же никакого положительного результата достигнуть не удалось. Третье большое исследование проводилось с 2005 по 2013 год, участие принимали порядка 27 тысяч человек. На этот раз кроме профилактики болезней сосудов и сердца, наблюдения шли и за онкологическими. И на этот раз приём ряда рекомендуемых витаминов и минералов не дал должного профилактического результата, ни в онкологии, ни в болезнях сосудов и сердца.

Таким образом, были сделаны выводы, что потребление минеральных и витаминных добавок взрослым человеком с нормальным рационом питания необоснованно.

Если вас интересует лечение зубов цены – посетите сайт isdenta.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы вернуть красоту и здоровье вашим зубам.