Конфеты вместо зубной пасты

 

Ученым всё чаще удаётся минимизировать негативные последствия нашей невоздержанности. Например, все мы с детства знаем, что конфеты разрушают зубы и стоило бы их поменьше есть. А как на счёт сладостей полезных для зубов?

Исследователи из Берлина пришли к выводу, что если леденец будет содержать бактерию определённого типа, то концентрация других бактерий приводящих к порче зубов уменьшится. От такого сладкого средства гигиены рта трудно отказаться. Lactobacillus paracasei – одна из целебных бактерий, выделенных из 800 штаммов, относится к классу пробиотиков, содержащихся в молочных продуктах, таких как йогурт, кефир.  Свою пользу бактерия однажды уже показала, было установлено, что она помогает бороться с диареей у младенцев, поэтому нередко её можно встретить в составе детского питания. Во рту же, она мешает размножению Streptococcus mutans, прилипающей к зубам и под действием производимых ею кислот, разрушающая зубную эмаль.

Область применения  Lactobacillus paracasei универсальна, её можно добавить как в зубную пасту, так и в конфету.  Она эффективна даже будучи не живой, что было подтверждено исследованием с 60-ю добровольцами, рассосавшими 5 леденцов с мертвыми бактериями за два дня. Содержание болезнетворных бактерий уменьшилось у 75 процентов участников. Столь высокая эффективность связана с тем, что Lactobacillus paracasei прилипает к другим бактериям, не давая им закрепиться на зубах.

Пока выпуск конфет с этой бактерией только планируется, уже можно встретить пасту содержащую её. Учеными из Новой зеландии и Австралии был выделен другой полезный штамм S. salivarius K12, который планируется применить в жевательных пластинках.

Ну а если вас интересует маска для волос лореаль профессиональная – посетите сайт isterika.net. Только там вы найдете все необходимое чтобы научится делать маску для волос самостоятельно.