Объявление борьбы токсикозу!

 

Токсикоз – весьма распространенное явление при беременности. Причем у каждой женщины он способен проявляться по-своему. Например, от кого-то жалобы поступают утром, а от кого-то и вечером. Некоторые женщины проходят через это в самом начале беременности, а вот некоторые уже на последних месяцах. Все это сугубо индивидуально и зависит не только от внешних факторов, а и от особенностей каждого организма. Беспокоит или не беспокоит, доставляет неудобства или нет, а с токсикозом все же необходимо бороться.

Естественно, в самом начале беременности, примерно на первых неделях, это состояние, все эти признаки нужно просто пережить. В том случае, когда рвота уж совсем не дает покоя, то можно употребить мягкие препараты растительного происхождения, которые способны снять интоксикацию и облегчить состояние женщины. Эффект, произведенный ними, будет довольно заметен в период лечения и они не нанесут вреда малышу. Но если женщина прекратит их прием, то токсикоз вернется снова.

Чтобы провести Детский праздник день рождение в кафе – посетите сайт www.1kitchen.ru. Только там есть все чтобы шикарно отметить день рождения вашего ребенка без огромных затрат.

Если беременная очень чувствительно реагирует на еду с резкими запахами (чеснок, лук, кофе и другие), стоит на некоторое время просто исключить эти продукты из рациона. Провоцировать токсикоз могут и всевозможные запахи, чтобы как-то препятствовать этому, стоит на определенное время прекратить готовить на плите. Во избежание тошноты и рвоты, лучше употреблять холодную еде, потому что она имеет не настолько ярко выраженный запах. Рекомендуется включить в рацион продукты, которые содержат белок, потому что он благоприятствует снижению токсикоза.

Стоит обратить особое внимание на питание. Необходимо сократить употребление хлебобулочных изделий, жирной и острой пищи, а также пить больше жидкости (сок, зеленый чай, овощной бульон). Рекомендуется употреблять имбирь, орехи, бобы, рыбу, курицу. А когда приближается рвота – нужно пососать ломтик лимона. И обязательно меньше есть и часто, но мало пить.