Алкогольная энцефалопатия

 

Алкогольная энцефалопатия – это заболевание, которое связанно с гибелью клеток, находящихся в головном мозге. Вообще, это, так сказать, группа не одного заболевания, а нескольких, которые объединены похожей картиной и причиной, по которой возникли. Данная болезнь характеризует себя не простым комплексом неврологических и соматических проявлений с психологическими симптомами, стоящими на главном месте в картине данной болезни и если она у вас начинает проявляться, то срочно нужно лечение алкоголизма у лучших врачей. Во – первых, это, так называемые, алкогольные психозы. Они развиваются при алкоголизме, хронического характера. Алкогольная энцефалопатия возникают чаще всего в конце второй стадии и в начале третьей, хронического алкоголизма, которые носят затяжной характер и  продолжаются неделями, а иногда и месяцами употребления алкогольной продукции.

Нередко алкогольной энцефалопатии предшествует пьянство, которое длилось годами и ежедневно. Длительность постоянного употребления алкоголя во время алкогольной энцефалопатии колеблется от шести – семи до двадцати лет, а иногда и больше. У женщин, как правило, алкогольная энцефалопатия может развиться значительно раньше. Нередко у людей при алкогольной энцефалопатии отмечается употребление различными алкогольными суррогатами. Данные лица обычно чаще остальных попадают в токсикологическое отделение или в наркологическое отделение с различными степенями отравления алкоголем или алкогольными делириями. Как правило, у всех таких больных и ранее отмечались различные нарушения, которые шли со сторон внутренних органов и систем, связанные с алкогольной продукцией.

 Нередко наступлению энцефалопатии предшествуют многодневные или даже многомесячные пьянства. Частенько  наступление заболевания возникает преимущественно в весенние месяцы, во времена недостатка витаминов. Данное состояние усугубляет еще и то, что многие больные в период запоя почти совсем не потребляют пищи.