Психология будущей мамы

 

Многие психологи, которые занимаются подготовкой к родам, говорят о том, как важно примириться с собственной матерью и разрешить прежние обиды, поэтому если вам нужна качественная помощь психолога – посетите сайт psypractika.ru. Будущая мама должна побольше узнать о своей семье, о самой себе в детстве, о жизни старших родственниц.  Если беременная поговорит с родственниками о сокровенном, она сможет лучше постичь то, что уже было в семье, и то, что может быть с ней. Новые знания придадут будущей маме новые силы.

Ученые, занимающиеся проблемой родов, выяснили, что на легкий ход родов особое значение оказывают три фактора. Во-первых, это отношение беременной к материнству, ее отношение к собственной матери и беспокойства и страхи беременной. Будущей маме необходимо настраивать себя на умиротворение и ожидать от беременности и родов только хорошего.

Часто обнаруживается, что бабушки ждут появления внуков, сильно волнуясь, не меньше, чем женщина ожидает своего ребенка. Это способно укрепить семейные отношения, что-то можно обговорить заранее беременной и ее матери. Молодой маме очень нужна помощь в ее новой жизни с ребенком.

Ожидая младенца, будущая мама может вести спокойные домашние дела, например, подготавливать квартиру к появлению ребенка, совершать покупки в детских магазинах, вязать приданое малышу. Эти занятия очень успокаивают будущую маму, позволяют ей сохранять ровное настроение на протяжении всей беременности. Главное — не напрягаться слишком, избегать тяжелых нагрузок, больше и чаще отдыхать. Если вы вели прежде очень активную жизнь, необходимо начинать сбавлять обороты.

Очень важна семейная поддержка. Даже кормящие женщины подтверждают, что кормят грудью дольше и успешнее, если имеют поддержку от собственного мужа и матери. Опирайтесь на самых важных для вас членов семьи, и вам будет намного легче и спокойней.