Какая связь между меланином и никотином

 

Учёные США уверены, что тяга к сигаретам зависит от цвета волос. Такой вывод сделали ученые Пенсильванского университета. Согласно их выводам, меланин, отвечающий за цвет волос, так же отвечает и за привязанность к курению.

Как оказалось, брюнеты сильнее предрасположены к зависимости от сигарет. Соответственно, что эти люди больше склонны заболеваниям, возникающим при курении. Всё дело в меланине – пигменте, отвечающем за цвет волос.  В некоторых случаях наш организм способен само вырабатывать меланин, а в других он вырабатывается от воздействия солнечных лучей. Но как бы не вырабатывался меланин, руководитель исследования Гарри КИНГ, считает, что именно высокий уровень содержания меланина в организме человека, отвечает за никотиновую аддикцию.

Учёные обнаружили, что количество содержания меланина, напрямую связана с количеством сигарет выкуриваемых в течении дня.

Связь между никотином и меланином до конца не выяснена. Существует две версии. Первая – биохимический состав одного и другого вещества очень похожи. А по другой версии – меланин имеет свойство соединяться с никотином, в результате чего он быстро накапливается в организме и надолго в нем остается, что и вызывает никотиновую зависимость.

Выше сказанное означает лишь одно, что для того чтобы у блондина началась сильная привязанность к табаку, нужно много и часто курить, а брюнету достаточно пару затяжек. Соответственно бросить курить светловолосому будет проще, чем темноволосому человеку.

Но пока учёные, заявляют об этом с осторожностью, так как данные полученные в процессе наблюдений нуждаются в уточнении и корректировке, необходимо продолжить исследования, так как данная область вызывает большое количество вопросов.

Если вам нужно быстрое и качественное лечение десен – посетите сайт donarevita.com. Только там вы найдете все чтобы быстро и без проблем вылечить ваши десна у лучших врачей.