Правильный бег для здоровья

 

Утренний бег подарит человеку прекрасное начало дня, стройную фигуру, пребывание на свежем воздухе, крепкие мышцы, прилив энергии и сил, высокий иммунитет. Чтобы бег принес пользу организму, нужно лишь правильно выбрать нагрузку, а также время. Человек, страдающий избыточным весом или проблемами сердечно-сосудистой системы, перед началом беговых занятий должен посетить врача, чтобы сделать свой личный график пробежек. 

Бег нельзя начинать на сытый желудок. Пробежка на голодный желудок способствует похудению лучше всяких диет. Перед бегом можно лишь немного перекусить фруктами, йогуртом или кефиром. Если вам очень тяжело вставать с постели по утрам, можно найти напарника, это придаст чувство ответственности, и вы вряд ли захотите пропускать пробежку. Если же вы предпочитаете бегать в одиночестве, просто смените время, например, на вечернее. 

Летом лучше всего бегать на открытых стадионах, в парке или лесу. Зимой можно делать это в спортивном зале. Хорошей альтернативой бегу в зимнее время станет катание на коньках или лыжах. Главное, не забывайте всегда чередовать тренировки и отдых. Если вы начинающий спортсмен, вам будет достаточно один день посвятить бегу и один отдыху. Более опытный спортсмен может чередовать три дня тренировок и один день отдыха.

Во время бега не забывайте про следующие правила:

– бегайте не спеша, так как скорость не важна;

– чередуйте бег и ходьбу, устраивайте короткие отдыхи;

– если вы почувствовали недомогание, не мучайте организм и уменьшайте нагрузку

–  для пробежек выбирайте удобную одежду и обувь на мягкой подошве;

– перед бегом всегда проделывайте небольшую гимнастику, чтобы разогреть мышцы и суставы. 

Если вас интересует все про мазь диклоран плюс – посетите сайт www.dicloranplus.ru. Только там вы найдете все про свойства и характеристики этой мази и особенности и применения.