Семейная медицина

 

 Семейная медицина это новое для нас понятие на самом деле, ничто иное как, врач общей практики. До начала 20 столетия все врачи были специалистами во всех направлениях медицины. Они делали операции, занимались лечением простуды и пневмонии, лечили переломы и принимали роды. Сразу возникает закономерный вопрос, может ли один человек владеть всеми нужными знаниями? По этому поводу существует множество мнений. Основным доводом в пользу семейной медицины является то, что человек не так часто нуждается в консультациях конкретного врача – специалиста. С большинством случаев спокойно справляется врач общей практики. Неоспоримым плюсом в существовании семейных врачей, является знание врачом конкретной семьи, их истории болезни, физического и психологического состояния. В условиях с врачами – специалистами это не возможно.

 Основным минусом такой медицины является подготовка таких врачей. В нашей стране это новое направление, поэтому классных врачей общей практики не так много. Помимо подготовки семейного врача, опыт доктора имеет огромное значение.

 Чтобы стать семейным врачом в Америке, изначально нужно пройти четыре года обучения, и получить звание бакалавра. Потом учиться еще четыре года в медицинском вузе и получить общее медицинское образование. Затем три года практики. За эти годы будущий семейный врач овладевает секретами и методиками распознавания заболеваний на ранней стадии, принципами лечения самых разнообразных болезней. А самое главное в обучении таких врачей, это точно определить, когда потребуется обратиться за консультацией врача – специалиста. В Америке семейные врачи полностью доказали эффективность такой медицины. Посмотрим, каким путем пойдет наша современная медицина.

Ну а узнать все про спондилоартроз шейного отдела позвоночника вы можете посетив сайт artritdoc.ru. Только там вам помогут с лечением вашего позвоночника за умеренную плату.