Вакцина спровоцировала смерть?

 

Вопрос вакцинации в современном обществе стоит довольно остро. Ситуация с вакцинами складывается непростая – множество негативных случаев и побочных явлений очерняет весь положительный эффект вакцинации. Также существенное влияние оказывают и внешние факторы – довольно часто поствакцинальные осложнения вызваны тем, что нарушен порядок вакцинации, не проверено состояние здоровье человека перед прививкой и многим другим.

Однако, встречаются и другие проблемы. Так, например, в настоящее время в Китае установлен запрет на применение вакцины от гепатита В от конкретного производителя – фармгиганта Biokangtai. Причиной запрета является смерть 4 детей, которая произошла в скором времени после вакцинации ребятишек. В ближайшее время факты смертельных осложнений будут расследован Комиссией национального здоровья и планирования семьи и Китайским ведомством контроля за лекарствами и продуктами питания. Проверка также будет произведена и на фармацевтической компании.

Последний – и хочется верить, что именно последний, а не очередной – факт смерти после вакцинации новорожденного произошел 17 декабря в Гуаньчжоу. Сотрудники больницы сообщают, что через две минуты после прививки у ребенка сбилось дыхание, а через час малыш скончался.

В провинциях Сычуань и Хунань было зарегистрировано два аналогичных случая. Компания, которая выпустила смертельную вакцину, на сегодняшний день занимает около пятидесяти процентов фармацевтического рынка. По нормам, установленным в Китае, все новорожденные прививаются от гепатита в течении суток после рождения.

Ну а посетив сайт womas.ru вы узнаете много интересного про юность. Только там вас научат ценить вашу юность и сделать ее замечательной.