Бессонница как признак хронической усталости

 

Одним из симптомов хронической усталости является постоянное чувство слабости и усталости и нарушение сна. Это происходит потому, что у человека перевозбуждается нервная система, поэтому процесс засыпания затягивается. Человек может иметь сильное желание поспать, но стоит ему лечь в постель, как нарушение нервной системы мешает ему уснуть на протяжении нескольких часов. Усиливает проблему любое отклонение от режима. Например, смена часового пояса или работа в ночное время суток гарантирует плохой сон.

Кроме того, бессонница может принимать другие формы. Например, человек может частые пробуждаться ночью или просыпаться утром даже после продолжительного сна разбитым, усталым и неотдохнувшим. Чашка крепкого кофе не способна решить эту проблему.

Как же привести в норму сон при хронической усталости? Чтобы избавиться от синдрома хронической усталости важно решить проблему со сном. Без этого остальные меры не будут приносить должного результата. Врачи в этом случае настоятельно рекомендуют сменить свой режим. Самое главное – не перенапрягаться на работе, выделять время на отдых.

Чтобы улучшить свой сон, старайтесь заниматься физическими упражнениями. Запишитесь в спортзал, посещайте бассейн. Чтобы расслабиться, принимайте ванны с добавлением эфирных масел или специальных солей. Не смотрите перед сном в монитор компьютера или экран телевизора – это плохо сказывается на засыпании и качестве сна.

Чтобы сделать шикарные тату на руках – посетите сайт tattooformat.ru. Только там есть все чтобы вам сделали красивое тату за умеренную плату и с гарантиями безопасности.