Вирусологи определили, как именно выживает ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека является одним из наиболее загадочных заболеваний нашего времени – нет точной информации о том, как вирус появился, непонятно, как его лечить, и нет никаких предположений о том, что приводит к повторной активизации данного вируса – как известно, последний фактор является основополагающей проблемой, которая подстерегает при лечении ВИЧ.

Как оказалось, выживаемость ВИЧ обуславливает за счет того, что вирус проникает в основные стволовые клетки иммунных систем, и заражает их. Основные стволовые клетки иммунной системы способны прожить не одно десятилетие, они постоянно размножаются и создают новые клетки иммунитета, таким образом клетки вируса постоянно находятся в теле человека, и способны активироваться в любой момент.

Значительная часть таких клеток не очень жизнеспособна, но стволовые клетки можно назвать долгожителями. Те стволовые клетки различных систем и органов, что уже известны ученым, устойчивы к воздействию вируса, сейчас же речь идет о новом типе клеток – стволовые Т-клетки памяти. Именно они оказались уязвимыми и стали убежищем для ВИЧ.

По замечанию Матиаса Литчерфелда, который является сотрудником Общеклинической Массачусетской больницы, мембраны стволовой Т-клетки имеют два типа рецепторов. Именно они используются вирусом для того, чтоб попасть внутрь. Это ученые смогли доказать в ходе исследований. Если человек принимает антиретровирусные препараты, наиболее высокий уровень содержания ДНК вируса обнаруживается в стволовых Т-клетках.

Ну а выбрать и приобрести детские коляски в спб вам помогут на сайте www.baby-cribs.ru. Только там есть лучшие детские коляски с быстрой доставкой и без переплат.