Профилактика и лечение ангины

Большинство людей хоть раз болели ангиной. Многие ошибочно думают, что ангина – это воспаление миндалин вследствие их переохлаждения. Миндалины – это своеобразный барьер, который задерживает инфекции и не дает им возможности попасть в организм человека.

Миндалины очень чувствительны к различным факторам и в случае каких-либо изменений они воспаляются. Воспаление миндалин и есть та сама ангина.

 В зависимости от того, что послужило воспалению миндалин, различают и разные виды этого заболевания. Самая распространенная ангина – бактериальная, которая возникает в результате общения здорового человека с больным. Есть и другие виды заболевания, например, ангина, как результат попадания в организм опасного вируса.

Способы лечения заболевания зависят от его формы и типа. Ангину можно вылечить и в домашних условиях, но для этого необходимо предпринять все меры предосторожности:

  • Необходимо изолировать больного от других членов семьи, ведь ангина – инфекционное заболевание.
  • Посуду, постельное белье, полотенца, которыми пользовался больной, нужно прокипятить, чтобы убить вирус.
  • На начальном этапе развития заболевания рекомендуется полоскать горло раствором из марганцовки либо соли. Также  эффективно помогает йод: смочите ватную палочку в йоде и помажьте миндалины.
  • Больному полезно питаться мягкой пищей, так как во время ангины достаточно сложно глотать. В рацион питания можно включить куриный бульон, жидкую кашу либо молочный суп.

Несмотря на то, что ангина довольно просто лечиться, все же лучше оградить себя от появления этого заболевания. В качестве профилактики нужно избавиться от вредных привычек, в особенности от курения, т.к. сигаретный дым наносит вред миндалинам. Также можно ежедневно полоскать горло прохладной водой.

Когда вас интересует обучение косметологии – посетите сайт egia.ru. Только там вы найдете все необходимое для того чтобы стать хорошим косметологом.

Вперед →