Вред недорогих украшений для человеческого здоровья

По сообщениям последних исследований, недорогие украшения в виде браслетов, бус, колье и серёжек, которые люди приобретают для себя и детей, скрывают в себе самые опасные металлы и различные химикаты. В большинстве украшений, которые были протестированы, содержались токсины, оказывающие негативное воздействие на здоровье взрослых и их детей и иногда даже вызывающие плоские бородавки.

 Учёными было протестировано 99 украшений, купленных в 14 разных магазинах США. Исследовались эти украшения рентгено-флуорисцентным анализатором, подтвердившим впоследствии содержание в них токсичных элементов. В результате удалось обнаружить:

  • 57% из всех изделий были отнесены к изделиям высокого уровня опасности, так как они содержали большое количество очень опасного вещества;
  • 6% из всех изделий были отнесены к изделиям среднего уровня опасности, так как они содержали среднее количество очень опасного вещества;
  • 37% из всех изделий были отнесены к изделиям низкого уровня опасности, так как они содержали небольшое количество очень опасного вещества.

 В результате исследования в недорогих украшениях были обнаружены и содержания мышьяка (у 13% украшений содержалось около 100 и больше промилле мышьяка), брома (7 украшений содержало тысячу промилле брома), кадмия (10 украшений – по 100 промилле кадмия), хлора (11 украшений – по 25 тысяч промилле хлора), свинца (50% всех украшений – по 300 промилле свинца), ртути (5 украшений – по 100 промилле ртути), никеля (30 украшений – по 100 промилле никеля).

 Наиболее подвержены риску маленькие детки, так как они не только их носят, но также и тянут в свой рот, что приводит к проглатыванию опасных веществ. В мерах профилактики, не позволяйте своим малышам носить дешёвые украшения, а также и играть с ними.