Кашель, насморк, покрасневшие глаза, – это могут быть последствия смога

От 70 до 85% детей обследованных с точки зрения воздействия загрязнения воздуха на их дыхательную систему имело неблагоприятные симптомы и болезни. Появлялись они, как правило, не в тот день, когда царствовал смог, но от одного до трех дней спустя, установили исследователи из Силезии.

Ученые объявили именно первые выводы трехлетнего исследовательского проекта. Междисциплинарная группа изучала изменение концентрации и состава пыли, атмосферных осадков (входящих в состав смога, исходя, главным образом, с так называемым низким уровнем выбросов) в зависимости от метеорологических условий.

Пытались также диагностировать прямое воздействие этих загрязнителей на здоровье человека на примере группы ок. 250 школьников.

Предварительные результаты этой части проекта показывают, что в благоприятной для загрязнений является  осенне-зимний период, в зависимости от месяца, от 70% до 85% опрошенных детей проявляли симптомы болезни. Это были, в частности, кашель дневной и ночной, одышка, астма, зуд носа и конъюнктивы, свистящее дыхание или истечение из носа, – не связанные, например, с типичными симптомами простуды.

Эти симптомы в большинстве не появлялись в тот день, когда концентрация загрязняющих веществ, в основном пыли было самое большое, но после одного, двух и даже трех дней. Конечно, высокие концентрации вдыхания этих детей загрязнений могли бы иметь решающее значение, и означало ряд этих симптомов. На данный момент одним из первых бросается в глаза эффекты исследования, в дальнейшем анализе и еще, есть результаты аллергических тестов в контрольной группе детей.

Ну а если вас интересует ринза показания к применению – посетите сайт www.rinza.ru. Только там есть все про препарат и его особенности применения и показания.