Корь во время беременности

В период беременности возможно заражения вирусом кори. Он передается по воздуху через кашель, чихание и общение с больным корью. Обычно корью болеют маленькие, не привитые дети. Данный вирус является опасным для тех, кто не привит от кори или кто раньше не болел этим заболеванием.

Вирус кори  развивается на протяжении одной – двух недель. Симптомы этого заболевания следующие: высокая температура, светобоязнь, головная боль, насморк, кашель, красные пятна на небе. Проявляется это заболевание наличием белесых высыпаний по всему телу, начиная с лица. Лечение этого заболевания не требуется, т.к. оно проходит само по себе. Может назначаться симптоматическое лечение

Для беременной женщины, заболевшей в первом триместре, корь является опасной по отношению к плоду. Происходит поражение важных органов и систем, таких как головной мозг, центральная нервная система. Такие показания являются основанием для прерывания беременности. Заболевшие на последнем триместре беременности так же подвержены угрозе. Это выражается тем, что при рождении ребенок будет заражен корью и может не выжить. Лечение кори не проводится, а симптомы можно облегчить при помощи современных жаропонижающих и обезболивающих препаратов. Беременной женщине, заболевшей корью, больше пить жидкости, снижать температуру и обеспечить полный покой. В случае осложнений в виде воспаления легких, назначаются антибиотики. При заболевании этим вирусом нужно соблюдать все рекомендации врача, а также принимать правильные решения по вопросу сохранения жизни плода.

Для того чтобы предотвратить такие последствия, следует перед беременностью провести обследование на наличие антител к кори или сделать прививку от кори.

Если вас интересует премиум сок без консервантов – посетите сайт ani.ua. Только там вы найдете вкусный и качественный сок по самым лучшим ценам.