Социальная обособленность как последствие приема наркотических веществ

Как известно, наркомания сегодня поразила абсолютно все социальные слои населения – практически во всех сферах есть определенная группа риска. Кокаиновая наркомания довольно сильно распространена среди людей творческих профессий. Как было установлено в ходе исследований в Университете Цюриха, кокаиновые наркоманы испытывают определенные трудности с памятью, вниманием и концентрацией. Помимо этого серьезно ухудшаются и социальные навыки. Кокаиновому наркоману довольно сложно поставить себя на место другого, он в меньшей мере проявляет эмоции и сочувствие, не отличается повышенной социальной ориентированностью и с большим трудом различает эмоциональную окраску в речи.

В итоге социальные контакты таких людей очень и очень страдают, что серьезно усугубляет и без того непростую позицию зависимого человека. Психологи Борис Кеднау и Кэтрин Преллер провели ряд исследований, в ходе которых была установлена интересная особенность – после того, как наркоман встретился взглядом с другим человеком, и после этого они одновременно перефокусировали свое внимание на какой-либо другой объект, они получают значительно меньше приятных ощущений, чем представители контрольной группы без зависимостей.

Также необходимо отметить, что длительный прием кокаина сказывается и на уровне социальной активности. Снижается уровень активации орбитофронтальной медиальной коры, которая отвечает за чувство удовлетворения и награды, возникающее в процессе социального взаимодействия.

Ну а посетив сайт http://www.lgk-russia.ru/indications/metastases_cancer_brain/ вы найдете все про первые признаки рака мозга. Только там вы найдете все про лечение и профилактику этой проблемы.