О преждевременном половом созревании

Преждевременное половое созревание относится к появлению первых физических и гормональных признаков полового развития в более раннем возрасте. Половое созревание начинается, как правило, в 8-13-летнем возрасте у девочек и в 9-14-летнем – у мальчиков. Врачи ставят диагноз преждевременное созревание, когда этот естественный процесс начинается до минимального возраста, то есть до 8 лет у девочек и 9 лет у мальчиков. Преждевременное половое созревание может вызвать целый ряд проблем, начиная от низкого роста в зрелом возрасте, и заканчивая постоянными эмоциональными стрессами, которым подвержен ребенок.

Существует два типа преждевременного полового созревания:

  • Центральный преждевременное половое созревание –  наиболее распространенный тип раннего полового созревания. Физиологические процессы, через которые проходит ребенок, идентичны нормальным – только происходят они, раньше времени. Гипофиз начинает вырабатывать гормоны, называемые гонадотропинами, которые призваны стимулировать яички и яичники, чтобы произвести другие гормоны – тестостерон и эстроген.
  • Периферийное преждевременное половое созревание. Его еще называют псевдо- преждевременным половым созреванием. В этом случае, эстроген и тестостерон вызывает симптомы полового развития без вовлечения гипофиза. Как правило, такие дети имеют локальные проблемы с яичниками, яичками, надпочечниками и щитовидной кромкой.

Причины преждевременного полового созревания варьируют в зависимости от его типа. В случае центральной преждевременной половой зрелости не существует идентифицированных причин, потому что, даже, если процессы начинаются слишком рано, нет медицинских проблем, которые их инициировали бы. При периферийном преждевременном созревании, причинами являются эстроген или тестостерон на фоне беспорядков в яичниках, яичках, надпочечниках или гипофизе.

Ну а здесь вы найдете лучший форум для инвалидов. Только там есть все необходимое для людей с ограниченными способностями.