Бывший корм для скота сегодня один из популярных продуктов

Современные технологии все чаще и чаще советуют обращать внимание на не слишком примечательные продукты, которые используются в быту. Так, например, морепродукты, которыми с давних времен питалось бедное население островных государств сегодня во всем мире считаются элитным продуктом, рекомендованным для сохранения здоровья.

Эта же участь постигла и тефф, эфиопское злаковое растение, которое сегодня становится стремительно популярным среди фанатов здорового питания – например, популярная актриса Гвинет Пэлтроу призналась в том, что употребляет этот продукт, а Виктория Бэкхем сообщает, что именно тефф помогает ей сохранять красоту и здоровье.

Еще недавно тефф воспринимался только в качестве корма для домашнего скота. Этот злак редко становится причиной развития аллергии, легко переваривается и обладает массой полезных свойств. Также его популярности способствует и развивающаяся сегодня мода на продукты, не содержащие глютена. Кто-то обращает внимание на кукурузу и белый рис в качестве альтернативы пшенице, но цельнозерновой замены до сих пор не было. А тефф может использоваться в качестве такой замены.

Есть одна сложность – этот злак достаточно калориен, но его приверженцы сообщают, что уровень питательной ценности вполне оправдывает такую калорийность. Тефф можно применять в качестве заменителя муки для выпечки, сочетать с зерновыми и крупяными продуктами. Также на основе данного продукта планируется создать несколько биологически активных пищевых добавок, прием которых поможет улучшить общее состояние организма и самочувствие человека.

Ну а объявления матрас куплю вы найдете посетив сайт www.matress.ru. Только там вы найдет лучшие матрасы по умеренным ценам и с быстрой доставкой.