Какие нагрузки допустимы больным?

Статистика говорит о том, что разнообразные патологии сердца становятся предпосылкой самого огромного числа человечьих смертей. Конечно же, для того, чтоб снизить такой риск, о сердце необходимо заботиться не протяжении всей жизни, особенно, если у человека имеется плохая предрасположенность, и он относится к группе сердечников. Главное, нужно знать, какие нагрузки возможны, а какие – нет.

Важно помнить, что нездоровые люди, исполняя какие-либо работы, затрачивают более энергии, нежели здоровые. Для такого чтоб очертить круг возможностей людей с болезнями различной ступени тяжести, изобретена классификация: что им разрешено, что нет. Лучше, когда определенный класс, к которому относится человек, обозначит ему его доктор.

Первый класс – это, как правило, больные, которые при довольно больших нагрузках фактически не чувствуют таких отягощений, как одышка, боль, удушье, дефект сердечного ритма, неожиданное бессилие. Данным людям полностью разрешен бег, быстрая ходьба, подъем по лестнице на пятый этаж, тяжести до 10 кг.

Ко второму красу относят людей, которые чувствуют какие-то отягощения при нагрузках. Им также разрешено бегать, но бег должен быть малоинтенсивный. Позволяется ходьба всех темпов, подъем тяжестей до 8 кг. Однако необходимо, чтоб вес был умеренно распределен на обе руки. Домашняя работа должна занимать небольшой отрезок времени.

Третьему классу больных рекомендована медленная ходьба, в комфортном для них темпе. Подниматься по лестнице им нужно очень осмотрительно, часто останавливаясь для отдыха. Поднимать можно вес, не превышающий трех кг.

К четвертому классу относят больных, которым рекомендованы лишь очень медленные прогулки, с периодическими остановками. Все виды работ в саду, огороде и дома им противопоказаны.

Если вас интересуют популярны виды инсентив программ для поощрения лучших сотрудников, руководителей или дилеров – посетите сайт www.maximice.ru. Только там вы найдете лучшие программы и все их особенности.