Ученые установили, что разруха на Кубе привела к уменьшению заболеваемостью диабетом

Ученые установили, что разруха на Кубе привела к уменьшению заболеваемостью диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К такому неожиданному выводу пришла группа ученых из США, Испании и Кубы, изучавшая период кубинской разрухи, пришедшийся на 1991-1995 годы. В этот период из-за развала СССР и экономического эмбарго со стороны Соединенных штатов Америки, на Кубу был ограничен ввоз бензин и продовольствия.

 The Guardian пишет, что ученые установили, что в этот период на Острове Свободы резко упала заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом,

 В эту пятилетку на Кубе практически перестали ходить автобусы. Люди передвигались или перевозили грузы на ослах или на велосипедах. Только из Китая за этот период Куба импортировала 1,5 млн велосипедов).

 Таким образом, было установлено, что физический труд, пешее передвижение и недоедание благотворно повлияло на общее состояние здоровья всей нации. При этом конечно, сам факт экономического эмбарго со стороны США, учеными был безоговорочно осужден.

 Анализ состояния здоровья кубинцев проводился по медицинской статистике за 30 лет, с 1980 по 2010, изучалась как динамика заболеваемости, так и динамика смертности.

 За 5 лет экономического кризиса жители Кубы похудели в среднем на 5,5 кг. Смертность кубинцев от диабета снизилась на 50%, а от сердечной коронарной недостаточности – более чем на треть.

 Потребление калорий на Кубе вернулось к докризисному уровню в 2011 году. Одновременно с этим утроился уровень ожирения по сравнению с 1995 годом. Повысилась и смертность от диабета. Тем не менее, смертность от коронарной недостаточности продолжает оставаться на низком уровне.

Если вас интересует кастрация кота цена – посетите сайт www.veterinarnaya-klinika-vet.ru. Только там есть лучшая вет клинка с умеренными расценками на свои услуги.