Приступы эпилепсии, что делать в таких случаях?

Эпилепсия – это нарушение функций головного мозга серьезного характера, которое выражается постоянными эпилептическими припадками. Такие приступы сопровождаются судорогами, также могут привести до полной потери сознания. Человеку, страдающему данным заболеванием, во время приступа свойственно терять отчетливость предметов, возможное подергивание век, а также может ощущаться покалывание в пальцах. Больной временно может потерять речь.

Не каждый человек знает, что можно сделать для больного в случае приступа. В первую очередь больного следует уложить на ровную поверхность. Расстегните воротник и снимите с него тесную одежду. Под голову можно подложить что-то мягкое. Строго запрещается переносить больного  на другое место, это можно сделать только в том случае, когда человек находиться в опасной зоне. Обязательно переверните голову больно на бок, чтобы предотвратить западение языка. Также это не даст попасть большому количеству слюны в дыхательные пути.

Если у человека во время приступа открылась рвота, следу перевернуть все тело на бок. Обычно такой приступ длиться на протяжении 3-х или 4-х минут. Если приступ случился с человеком, который ударился головой или с беременной женщиной, необходимо обязательно вызвать скорую помощь. После того как приступ прошел, можно ввести больному противосудорожный препарат, если он выписан врачом. Для того чтобы избавиться от судорог более быстрее, с помощью клизмы препарат вводят ректально.

Если человек после приступа не может прийти в себя или приступы начинают продолжаться один за другим, необходима срочная госпитализация.

Если вас интересует все про удаление бородавок лазером – посетите сайт www.spbkbran.ru. Только там вы найдете все необходимое для удаления бородавок быстро и без следов.