Современные методы диагностики заболеваний позвоночника и суставов

Правильно поставленный диагноз – залог успешного лечения, и с этим утверждением не поспоришь. Поэтому не стоит ждать, когда болезнь перерастет в хроническую стадию, лучше как можно быстрее, при появлении первых же ее признаков пройти соответствующее обследование. Тем более, что современная медицина располагает весьма надежными методами диагностики.

Прежде всего это  – ультразвуковое исследование (УЗИ) позвоночника. Этот метод считается наиболее безопасным и доступным, и при этом – весьма информативным. В отличие от рентгена, компьютерной томографии и МРТ, он не несет никаких лучевых нагрузок, и поэтому не противопоказан даже беременным. УЗИ позвоночника позволяет проверить состояние хрящевых и мягких тканей, и частично – даже костной ткани позвоночного столба. При этом врач может осмотреть даже мелкие структуры, которые невозможно визуализировать другими методами.

Свои преимущества есть и у компьютерной томографии. С ее помощью можно оценить такие повреждения, как переломы и трещины в задней части тела позвонка, патологии дисков, наличие кровоизлияний в органах, находящихся рядом с позвоночником. Этот метод часто сочетают с миелографией, то есть с исследованием структур спинного мозга рентгено-контрастным методом.

Для исследования мягких тканей (то есть нервных структур, связок, мышц), для диагностики дегенеративных изменений в дисках позвоночника, оценки состояния мелких суставов используется магнитно-резонансная томография, которая является наиболее информативным и перспективным, однако и наиболее дорогостоящим видом диагностики. А вот при выявлении некорешковых синдромов нейрорефлекторного характера используются специфические методы – например, электромиография, основанная на исследовании биоэлектрических потенциалов, возникающих при возбуждении мышечных волокон.

Ну а если вас интересуют прицелы коллиматорные – посетите сайт tut.ru. Только там вы найдете лучшие прицелы и все про их особенности.