Цвет родинок

Оттенки родинок могут быть различными. Но стоит различать сосудистые родинки от пигментных. Они имеют различную природу: пигментные являются собранием меланоцитов, а сосудистые – итог разрастания волосяных капилляров. Но в неких вариантах возникновение родинки может существовать смешанным.

Расцветки пигментных родинок варьируются  от тускло-желтоватого до черно-кофейного. Интенсивность оттенка находится в зависимости от сосредоточения выделяемого клеточками меланина и от месторасположения родинки по отношению к плоскости кожи. Родинка, которая залегает в глубоких слоях дермы станет наименее видимой, нежели выступающая над поверхностью эпидермиса.

Ангиомы (сосудистые родинки) бывают разных цветов. Чаще встречаются красные и розовые, но встречаются и ангиомы бардового, фиолетового и голубого оттенка, в зависимости от состояния сосудов образовавших родинку и глубины ее залегания.

Родинка является доброкачественным образованием, но временами она способна переродиться в онкологию. И основной знак перерождения – модифицирование равномерности и интенсивности окраски и состояния кожного покрова в месте нахождения родинки. Злокачественная опухоль (меланома) традиционно обладает черной окраской с переходом в темно-синюю и глянцевую либо бугристую плоскость.

«Не опасная» родинка обладает средней интенсивностью окраски, в отсутствии вкраплений и бугорков внутри главного пятна. Возникновение на пигментной родинке бардовых пятен либо кровоточивости может быть предлогом для обращения к доктору.

Гемангиома – голубоватая либо розовая сосудистая родинка в опухоль злокачественного вида фактически не перерождается. Предпосылкой ее возникновения чаще становятся гормональные конфигурации, микротравмы, либо врожденные сосудистые особенности.

Ну а если вас интересует металлодетектор garrett 5000 – посетите сайт alcor.ru. Только там вы найдете лучшие металлодетекторы по умеренным ценам.