Кариес молочных зубов

Если кариес молочных зубов не лечить, то могут появиться трудности и с постоянными зубами. Потому при первых признаках кариеса следует обратиться к стоматологу.

Проблема кариеса отличительна не только для постоянный, но и для молочных зубов, в особенности в сегодняшнее время, когда неблагоприятных причин, способствующих заболеванию, становится все больше.

Выявить кариес у малыша совершенно нетрудно. На зубах появляются карие пятнышки, возникает чувствительность во время приема горячей либо холодной еды. Периодически возникает противный аромат изо рта. Можно предположить, что у ребенка кариес, когда малыш пережевывает еду только на одной стороне, где нет кариозных зубов.

Когда родители находят у собственного малыша подобные признаки, то с большей долей вероятности можно утверждать о кариозной болезни. Необходимо помнить, что в детском возрасте кариес развивается достаточно быстро, и за малый период времени может поразить целый ряд зубов.

Кариес молочных зубов может возникнуть от различных обстоятельств. От плохой гигиены ротовой полости, до лишнего потребления лакомств. Большую роль может сыграть генетическая предрасположенность, использование пустышек и сосок, и особенности костной системы малыша.

По статистике, приблизительно у 70% детей появляется кариес, и главной предпосылкой тому является углеводная еда и неисполнение простых гигиенических требований. Еда, имеющая множество углеводов, сильно изменяет кислотность слюны, что приводит к размножению в ротовой полости патогенных микробов.

Зафиксировано, что кариесом можно и заразиться. Так, если родители считаются носителем кариозной инфекции, то целуя собственного малыша либо используя с ним одни столовые приборы, ребенок рискует подхватить инфекцию, что вызовет кариес.

Когда вас интересует все про протезирование зубов – посетите сайт www.novodent.ru. Только там вы найдете все чтобы поставить шикарные зубные протезы без проблем.