Детские кошмары провоцируют появление расстройств психики

Ученые из Великобритании смогли доказать и  утверждают, что если детям снятся кошмары то это признак того, что у него появляются психические расстройства и в ближайшее время стоит обратиться за квалифицированной помощью. Почему же сон оказывает такое влияние?

Время от времени многие дети видят кошмары, и это вполне нормально, пристальное же внимание стоит уделять только продолжительным и частым. К такому выводу ученые пришли после поставленного эксперимента, где они наблюдали примерно за 7 000 детей. Их родители регулярно рассказывали об их снах и поведении. Далее, учеными была проведена диагностика, которая позволяет определить наличие психических расстройств.

В 37% случаев выяснилось, что дети страдали от кошмаров на протяжении нескольких лет подряд. А также было установлено, что у каждого десятого ребенка проявляются кошмары, которые беспокоят малышей от 3-7 лет.

Те дети, которые видели кошмары в двенадцатилетнем возрасте, в 3,5 раза чаще были подвержены психическому расстройству. А если кошмары беспокоили постоянно, то это этот риск усиливался в несколько раз.

Врачи объясняют это тем, что дети, которые получали сильные моральные травмы или над которыми издевались, имеют сильно нарушение сна и страдают психозами. Также это объясняется тем, что мозг ребенка еще не в состоянии отличить реальность ото сна и наоборот. Вместе с этим врачи заявляют, что лечение сна не поможет улучшить психическое состояние самого ребенка. Вместе с этим ученые засвидетельствовали тот факт, что сны могут влиять на физическое состояние человека и вызывать изменения физиологического характера.

Если вас интересует кастрация котов – посетите сайт www.laska-vet.ru. Только там есть лучшая вет клиника, которая всегда поможет вашим питомцам.