“Жаворонки” чаще заболевают сердечными заболеваниями

Как выяснили японские ученые – что люди которые любят побольше лежать в кровати и не вставать рано, больше страдают сердечными заболеваниями, в том числе более склонны к болезням сердечно-сосудистой системы. Эти данные подтвердили исследователи из города Японии – Киото, работающие в разных научных и медицинских заведениях. И с помощью наблюдений, смогли определить, что работа сердца и сосудов очень тесно взаимосвязана с ранним пробуждением человека.

Ученые проводили исследование на 4000 подопытных добровольце, в возрасте от 23 до 90 лет. В ходе этого мероприятия  была доказана что у людей которые рано просыпаются, чаще встречается гипертония и инфаркт миокарда, вызванные недосыпанием.

Но японские исследователи нашли выход для “жаворонков”. Чтобы избежать серьезных заболеваний, им требуется дневной сон.  Нужно спать днем хотя бы пол часа, три раза в недели. Такой кратковременный отдых в полдень снизит показатель кортизола в крови человека.

Также швейцарские ученые поставили специальный эксперимент, в ходе доказали что полноценный сон поможет улучшить связь нервных клеток головного мозга. Для эксперимента группу людей поделили на три категории – высыпавшиеся по 8 часов в день, спавшие по пол часа и люди которые вообще не спали.перед этим все категории людей просили рассматривать изображения и выполнять различные занятия.

И на следующий день людей просили рассказать что они помнят из заданий, и какие картинки. В результате эксперимента категория испытуемых которые спали 8 часов показали самые лучшие результаты. В связи с этим ученые пришли к выводу, что во время сна вся полученная информация закрепляется в памяти человека и для этого человеку нужно спать каждый день по 8 часов.

Если вас интересует ветеринарная клиника круглосуточно – посетите сайт www.laska-vet.ru. Только там вы найдете все что нужно для счастья и здоровья ваших питомцев.