Солнцезащитные очки для ребенка

Часто родители не серьезно относятся к солнцезащитным очкам для детей, полагая, что это только игрушка. Так ли это? Детские офтальмологи утверждают, что это в корне неверное мнение.

Рост и изменения глазного яблока происходят до 3 лет и конкретно в данном возрасте глаза детей в особенности уязвимы. Ультрафиолетовое излучение неблагоприятно воздействует на глаза: роговицу, сетчатку, хрусталик. В более тяжелых случаях обнаруживаются и некоторые болезни, например, конъюнктивиты, ожог роговицы, но чаще вредное воздействие солнца на глаза в детском возрасте проявляется в зрелом возрасте, вызывая такие болезни, как катаракта, макулодистрофия и др. Потому глаза необходимо оберегать с младенчества, а летом в особенности.

Когда ребенок с возрастом начинает понимать, что очки не являются игрушкой и не стоит их тащить в рот, то самое время приобрести ему очки. Лучший возраст, с которого детки обязаны носить солнцезащитные очки – 3 года.

Какими должны быть линзы? Тут следует обратить свое внимание на такие факторы.

1. Ступень защиты от солнечного излучения. Полная защита от солнечного излучения обозначается UV 400 либо G-15. Очки, пропускающие 15% света и удерживающие 85%, обозначаются как G-20, именно они являются лучшим вариантом для солнечного лета.

2. Материал. Важно, чтоб очки для детей были не опасными, так как, надев очки, малыш не станет сидеть на месте. Потому лучше, когда стекла очков будут выполнены из высококачественной гипоаллергенной пластмассы.

3. Окраска линз. Не стоит выбирать очень черные очки, так как при входе в здание малыш будет слепнуть. Рациональные варианты для физиологии человеческих глаз считаются нейтральные серые, карие, зеленые цвета.

Узнать где удалить атерому в москве вы сможете посетив сайт b-clinica.ru. Только там квалифицированные хирурги помогут вам удалить атерому быстро и без осложнений.