Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен – это проблема, с которой сталкивается много людей, причем эта болезнь может возникнуть с раннего возраста, но чаще встречается у старшего поколения. Венозное расширение – это заболевание, которое сопровождается нарушением кровяного потока. Это процесс, при котором происходит давление на стенки вен и в результате возникает расширение. 

Каждая вторая женщина страдает таким заболеванием. Поражение нижних конечностей встречается наиболее часто. Венозное расширение можно разделить на:

– Первичное.

– Вторичное.

Первичное связывают с врожденной наследственностью, при которой с рождения слабые венозные стенки. Причиной возникновения может стать физические нагрузки на организм, работа стоя или чрезмерная ходьба. В результате на нижние конечности происходит давления и большая нагрузка, что приводит к расширению.

Вторичное возникает в результате тромбоза, внешней  перевязки или сдавливания. Возникает посттромботическая болезнь.

Признаки заболевания

– тяжесть в ногах, отечность под конец дня.

– утомляемость при незначительной ходьбе.

– проявление зуда.

– проявление судорог в икроножных мышцах. В основном ночью, когда тело расслабленное.

При таких признаках может возникнуть осложнение сопровождающее развитие тромбофлебита, кровотечением из вен, трофические язвы. Если болезнь стремительно прогрессирует, необходимо срочно обратится к врачу для хирургического вмешательства.

Венозное расширение вен это болезнь, которую нужно, прежде всего, лечить внутри организма. Поскольку возникает она в результате застоя крови в венах. Что является причиной замедленного кровообращения в организме. А кровообращение регулируется сердцем, работой печени, селезенки. Нужно пересмотреть свой образ жизни и питание, что бы не страдать от заболевания расширением вен.

Если вас интересуют сипап аппараты и другое медицинское оборудование – посетите сайт spiromedical.ru. Только там есть лучшая медтехника с разумными ценами.