Что делать при порезах?

Каждый человек в жизни сталкивался с такой проблемой, как порезы. К сожалению, это просто неизбежно, но все равно необходимо быть предельно внимательным при использовании острых предметов. Подобное может случиться абсолютно с каждым человеком и, если наблюдается порез, то необходимо его лечение. Это только кажется, что порез – это небольшая царапина, которая в скором времени заживет.
Во-первых, порезы бывают самой различной степени и иногда они могут быть даже смертельными.

Во-вторых, какой бы глубины он ни был, необходимо лечение, так как может быть занесена через кровь самая различная инфекция. Последствия могут оказаться самые разные. Бывают даже случаи ампутации конечностей. Помимо обычного спирта, можно приготовить, не выходя из дома, хорошую и эффективную мазь, которая будет не просто антисептиком, но и поможет избавиться от нежелательных шрамов и ссадин. Все ингредиенты, которые входят в состав мази, легкодоступные и всегда находятся в свободной продаже. Еще можно использовать крапиву, о ее лечебных свойствах вы можете подробно почитать в этой статье http://vrachmedik.ru/591-krapiva-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Мазь получается совсем недорогой, но, тем не менее, оказывает больший эффект, чем различные покупные крема из аптек. В составе можно наблюдать: сметану, лимон, алоэ, ромашку, масло чайного дерева, активированный уголь, соду и яблоко. Ромашку необходимо варить на очень маленьком огне в течение часа, после чего отвару дать остыть. В то время, пока трава варится, необходимо выдавить две столовые ложки лимонного сока, добавить в него пол чайной ложки соды и одну-две таблетки активированного угля. Сметану необходимо взбить при помощи блендера, а когда отвар уже остыл добавить в сметану настой ромашки и хорошо все перемешать. В эту массу необходимо добавить лимонный сок, который был перемешан с содой и углем. Яблоко нужно натереть на очень мелкую терку и добавить все в общую массу. В мазь добавить чайную ложку масла и продолжать вымешивать лекарство.
Алоэ – это уникальное растение, которое обладает целебными свойствами и способно оказать отличную помощь и поможет заживить раны любого характера. Растение необходимо очень мелко нарезать, после чего измельчить при помощи блендера и добавить в уже готовую массу. Всю кашицу необходимо очень хорошо вымешать и мазь для восстановления кожи после порезов готова.

Сметана и масло смягчают кожу и помогают избавиться от запекшейся крови без проблем. Лимон является таким же антисептиком и помогает избавиться от инфекций. Все вместе дает потрясающий эффект и спустя пару дней следов как не бывало. Если вовремя кинуться, то можно избежать различных шрамов. Помимо этого подобная мазь послужит отличным кремом для кожи, особенно, когда наблюдается авитаминоз. Кожа приобретает здоровый вид и естественный цвет. Все ингредиенты обогащают ее полезными веществами и восстанавливают структуру в самые кратчайшие сроки. Как видно, бабушкины рецепты творят чудеса и помогают избавиться от самых различных проблем и болячек без нанесения вреда здоровью.