Почему антибиотики при лечении ОРВИ бессильны?

Дождливые дни уже наступили, а вместе с ними к человеку на всех порах спешит простуда и прочие ОРВИ инфекции. Однако для начала, стоит заметить, что простуда – это общенародное название ОРВИ и ОРЗ. В среднем за год, человек болеет данной болезнью от 3 до 4 раз и симптомы простуды у всех одни и те же. Выражаются они в обильном течении соплей из носа, раздраженному горлу и последующему кашлю, а также, небольшой, но противной температуре и общей слабости.

В действительности, обычная простуда это ни что иное, как резкое переохлаждение, в результате чего в теле развиваются и размножаются вредные бактерии. Из-за простого сквозняка или усиленной физической нагрузки, организм заметно слабеет, и в нем начинают развиваться острые респираторные болезни. Так и появляются ОРВИ и ОРЗ. Все это подразумевает, что простудой можно заболеть в любой момент, когда ваш организм заметно ослаб и его иммунная система не способно оказать должного сопротивления.

Различие между простудой и гриппом обычно заключается в том, что больной жалуется не столько на кашель или насморк, а на общее ослабленное состояние и повышенную температуру.

Что делать при первых симптомах?

Главное правило здесь простое – находитесь в тепле и избегайте сквозняков. Больной в основном, должен находиться в теплой постели, и пить много воды, так как организм терять большое количество жидкости. Ваше последующее выздоровление, будет напрямую зависеть от окружающей вас среды. Борьба с инфекцией должна проходить по строгим правилам и главное, больной не должен посещать больших скоплений людей.

В народе говорят, что простуда проходит за 7 дней, но это совершенно не так. Если болезнь запустить и не уделять ей должного внимания, в скором времени у больного могут возникнуть серьезные осложнения. Особо внимательно стоит быть тем людям, что подвержены хроническим болезням сердца и легких. Для них простуда может проходить куда сложнее и вызывать более серьезные последствия.

Пациент в первую очередь, должен принимать лекарства для обеспечения себе более комфортного состояния, а именно:

  • Жаропонижающие средства;
  • Прием болеутоляющих;
  • Спреи для горла
  • Капли для носа

Благодаря этим первым шагам, пациент сможет банально выспаться и спокойно заниматься своими делами, будь то учеба или работа.

Однако не одни лекарства нужны организму. Немаловажную роль в выздоровлении, будут играть витамины. Стоит обогатить свой рацион полезные продуктами, которые помогут иммунитету в борьбе с микробами. Таким образом употребление витамина С и обильное питье сыграют не последнюю роль в выздоровлении.

Антибиотики при ОРВИ

Стоит сразу отметить, что антибиотики ни как не влияют на состояние больного при простуде.

Несмотря на общее мнение, что антибиотики помогут при профилактике, их применение должны быть направленно сугубо на решение какой-либо серьезной проблемы. Например – гайморит.

Таким образом, становится понятно, что применяя антибиотики в лечении, человек должен четко понимать от чего лечится. В случае с простудой они не помогут, так как антибиотики действуют только на бактерии, а не на сам вирус.

Выбирая способ лечения, стоит руководствоваться его эффективностью, заранее помогать организму витаминами и укреплять иммунитет. Только в таком случае удастся предотвратить появление болезней.

Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела