Деменция: причины и методики лечения

Заболевание это крайне тяжёлое, поражает людей зрелого возраста. В простонародье деменцию называют слабоумием. Образуется патология в следствие поражения головного мозга.

Деменция приносить много проблем не самому больному, а его родственника. Сам человек находиться в неосознанном состоянии, он не понимает, что с ним происходит. Так как родственники не всегда могут справиться с больным, они обращаются в различные клиники. В Московской области широко известен геронтологический центр “Панацея”. Больше информации о нем можно узнать по ссылке: https://www.panatceya.ru/demenciya/.

Деменция

Деменция. Фото: panatceya.ru

Почему возникает

Деменция образуется в следствие травмы или заболевания. Спровоцировать ее развитие может болезнь Альцгеймера, гипертонические болезни, атеросклероз. Иногда у больных можно обнаружить сразу несколько заболеваний, которые вызывают слабоумие. Более подробно о старческой деменции можно узнать на сайте медицинского центра “Панацея” в Москве: www.panatceya.ru.

У более молодых людей деменция может появится в следствие:

  • черепно-мозговой травмы;
  • алкоголизма;
  • доброкачественных и злокачественных образований.

Иногда она возникает по причине инфекционных заболеваний. Сюда входит СПИД, нейросифилис, хронический менингит, вирусный энцефалит.

В зависимости от поражения участков головного мозга деменцию разделяют на 4 вида: корковая, подкорковая, корково-подкорковая, мультифокальная. При лёгкой степени заболевания человек может ухаживать за собой. При средней наблюдается снижение интеллекта. Человеку тяжело пользоваться бытовыми приборами и механизмами. В этом случае уже необходим присмотр. При тяжёлой степени происходит полный распад личности. Больной не может умыться, самостоятельно принять пищу или сходить в туалет. В этом случае необходимо постоянное наблюдение.

Деменция

Деменция. Фото: panatceya.ru

Как справиться с проблемой

Лечение проводится только специалистами, справиться самостоятельно с этой проблемой нельзя. Больному назначают лекарственные препараты. На начальной стадии рекомендуется общение с родственниками и занятие любимым делом. Это помогает отодвинуть прогрессирующие явления. Если у человека имеются психологические расстройства ему назначают антидепрессанты.

Обязательным дополнением к основному лечению является психологическая помощь. Ее оказывают как самому больному, так и его родственникам.

Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела